Ti svelo come salvare la cena in pochi minuti: la ricetta veloce che accontenta grandi e piccini

Il tempo stringe e allora ecco come salvare la cena in pochi minuti con una ricetta veloce per un piatto gustoso che piace a tutti.

Anche oggi è successo, vero? Siete tornati a casa dopo una lunga giornata di lavoro e non avete ancora preparato nemmeno un piatto per la cena. Come si fa a rimediare? La famiglia è lì che scalpita, tutti hanno già fame e voi siete in alto mare… Vi diamo la soluzione!

Ricetta salvacena
Scopri l’appetitosa ricetta salvacena che piace a tutta la famiglia – (Newsicily.it)

Quando non si ha tempo da dedicare alla cena non dovete per forza ordinare cibo con la consegna a casa, potete risolvere il problema in poche mosse seguendo questa ricetta facilissima da realizzare in pochi minuti. La cena sarà salva e i vostri commensali vi faranno i complimenti per la bontà del piatto. Ecco la ricetta da seguire, salvatela perché vi sarà molto utile da ricordare nel momento del bisogno.

La ricetta che salva la cena in poche mosse

A volte fare da mangiare per tutta la famiglia significa passare molte in cucina, tra i fornelli e le pentole, per poter portare in tavola tanti piatti per un menu che possa soddisfare ogni tipo di palato. Ma se non c’è tempo, allora cosa si fa?

Fagottini di verdure ricetta salcacena
Fagottini di pasta sfoglia con scarola e scamorza – (Newsicily.it)

Semplice, si prende un rotolo di pasta sfoglia e si preparano dei buonissimi fagottini con la verdura. In questo caso vi propongo la scarola saltata in padella, ma potete usare anche altre verdure, tutte quelle che preferite. Anzi, se le avete già pronte, magari sono avanzate dal giorno prima e le avete in frigo, allora usate quelle. La vostra ricetta sarà ancora più veloce.

Ingredienti

  • Scarola un cespo
  • Aglio uno spicchio
  • Pasta sfoglia rettangolare un rotolo
  • Scamorza 125 gr
  • Olio extra vergine di oliva
  • Olive nere 40 gr
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Latte un po’ per spennellare

Procedimento

  1. Prendete la scarola, eliminate le foglie sciupate, lavatela, mettete in pentola ancora umida e cuocete fino a che è morbida, girandola di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza.
  2. Versate in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e la scarola, insaporite con le olive snocciolate e tagliuzzate, i capperi e un pizzico di sale e di pepe. Proseguite la cottura per circa dieci minuti, poi togliete l’aglio e mettete da parte.
  3. Prendete la pasta sfoglia e stendetela lasciandola sul foglio di carta forno, tagliatela in sei parti uguali e farcite ogni rettangolo con la scarola e un pezzetto di scamorza.
  4. Avvolgete i fagottini sigillandoli e sistemateli sulla teglia coperta di carta forno. Spennellate con poco latte, cuocete per circa venti minuti nel forno già caldo a 200 gradi.

Infine se volete rendere più appetitosi i vostri fagottini di pasta sfoglia potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto o altri salumi a vostra scelta.

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