Questa spezia vale oro. Non solo comoda in cucina, ma è utile per l’organismo: risolve ogni problema

C’è una spezia nella nostra casa che vale oro! Utilissima non solo in cucina, ma anche per l’organismo: ecco di quale parliamo.

Negli ultimi anni sempre più persone hanno imparato ad introdurre, nella propria cucina, le spezie. Se prima, soprattutto nella cucina italiana, queste erano molto limitate (ad esempio, origano, rosmarino e timo) ad oggi la situazione è cambiata. Vediamo al supermercato e nelle dispense delle nostre case barattoli di nuove ed insolite spezie, come ad esempio la curcuma, il coriandolo, lo zafferano e così via.

Spezia vale oro casa
Una spezia che abbiamo in casa vale oro per il nostro organismo- (Newsicily.it)

Ma sapete che c’è una spezia molto famosa, utilizzata spesso in casa, che può essere utilissima per il nostro organismo? Vediamo di seguito di quale parliamo: risolve ogni problema.

Una spezia che vale oro: ecco qual è perfetta per il nostro organismo

Avere in casa delle spezie che valgono oro e che sono in grado anche di risolvere alcuni problemi presenti nel nostro organismo, è il sogno di tutti. In realtà, fino a qualche tempo fa, le proprietà ‘benefiche’ delle spezie erano sottovalutate. Quest’ultime, infatti, venivano quasi ‘screditate’ e non se ne faceva un buon utilizzo. Ad oggi la situazione è completamente cambiata.

La spezia che vale oro di cui parliamo è la cannella. Quest’ultima viene spesso utilizzata nelle nostre case, sia come rimedio naturale per poter profumare l’ambiente circostante, sia come addolcente o aromatizzante per i dolci (viene infatti messo all’interno dell’impasto stesso). Ed è proprio questa che ha enormi qualità benefiche soprattutto per il nostro organismo.

Cannella spezia oro organismo
La cannella: la spezia d’oro per il nostro organismo- (Newsicily.it)

Tra le proprietà benefiche sicuramente troviamo le seguenti:

  • Riduce la glicemia: dunque perfetta per chi soffre di diabete, ma non solo. Si tratta di una spezia in grado di andare a rimodulare l’assorbimento degli zuccheri all’interno dei pasti. Di conseguenza può essere assunta sia in aggiunta al proprio piatto, sia in seguito.
  • Azione antinfiammatoria: come anche altre spezie, anche la cannella ha un’azione antinfiammatoria ed antiossidante, ideale in questo periodo di forti raffreddori ed influenze.

Il consiglio degli esperti al riguardo è quello di utilizzarla ogni giorno sia all’interno dei pasti, sia dei dolci. Inoltre, essendo di un sapore dolciastro, può essere utilizzata anche come sostituto dello zucchero nel caffè o nel tè. I suoi utilizzi sono molteplici. Per avere una sua maggiore assunzione, senza per questo sentirne il ‘disgusto’ la si può unire allo yogurt, al porridge, alla frutta e alle creme, quali arachidi o cioccolato. Insomma, l’aumento dell’assunzione di questa spezia migliorerà di gran lunga la vostra salute fisica.

Impostazioni privacy