Pesce economico ma dal sapore prelibato: risparmi e prepari una cena deliziosa

Desideri acquistare un pesce economico, ma dal sapore prelibato? Ecco quello perfetto per te: prepara così una cena deliziosa.

Nell’ultimo periodo, come sappiamo bene, l’Italia è ricaduta in una grande crisi economica. La guerra tra Russia ed Ucraina, subito dopo la pandemia del Covid-19, ha incrementato ancora di più questa situazione che da tempo vigeva nel nostro Paese, gettando il popolo nello sconforto più totale. Una crisi economica che, purtroppo per tutti noi, è andata a toccare anche i generi alimentare di prima necessità, aumentando il loro prezzo.

pesce economico
Il pesce economico da portare in tavola (NewSicily.it)

Per questo motivo si cerca sempre di recarsi nei supermercati che posseggono volantini con offerte e soprattutto acquistare alimenti che sappiamo essere buoni, ma al tempo stesso economici. Questo, ad esempio, è il caso dei pesci che vi mostreremo di seguito: economici, ma dal sapore prelibato, ottimi per una cena deliziosa. Vediamoli insieme.

Pesce economico e dal sapore prelibato? Eccolo!

Pensare di poter preparare un’ottima cena, speciale e soprattutto prelibata, da lasciare tutti a bocca aperta, sembra ormai un miraggio. Il prezzo del pane, pasta ed anche carne e pesce è aumentato a dismisura. Gli italiani sono costretti a fare la spesa ogni giorno, limitandosi al minimo indispensabile, giusto per poter mangiare a pranzo e a cena, senza alcun tipo di spreco.

Se qualche tempo fa il pesce era considerato ‘economico’ da acquistare, ad oggi non è più così: il suo prezzo è aumentato a dismisura. Ma, per fortuna, ci sono ancora pesci nel nostro mare che, grazie all’enorme quantità presente in esso, riescono ad arrivare sul mercato ad un buon prezzo. Vediamoli insieme di seguito e scopriamo come cucinarli al meglio.

pesce economico cena prelibata
Il pesce economico perfetto per una cena prelibata (NewSicily.it)

Tra i pesci più economici e prelibati troviamo:

  • Sardine. Quest’ultime vengono rappresentate nei cartoni animati sottoforma di pesce in scatola, che solitamente viene dato ai gatti, ma non è solo così. Si tratta di un pesce piccolo, molto economico, ma anche molto ricco di ferro, potassio e soprattutto fosforo e sali minerali. La loro carne è tenera e il sapore abbastanza gradevole, ma molto forte (insomma, deve piacere). Per poterlo cucinare al meglio lo si può cuocere in padella con l’aggiunta di spezie quali timo, pinoli, uvetta e finocchietto. O optare per le sardine ripiene di parmigiano ed erbe aromatiche, sempre al forno.
  • Canocchie. Quest’ultime sono anche conosciute come ‘pannocchie’ o ‘cicale di mare’. Non si riescono a trovare sempre in mare, appaiono a seconda della stagione o delle correnti, ma sono deliziose! Appartengono alla famiglia dei crostacei e presentano una carne bianca e tenera, contenente sali minerali e fosforo. Essendo crostacei sappiamo che per avere un buon piatto non bisogna gettar via l’involucro esterno (la buccia), ma cuocere tutto. Possono essere perfette per preparare un ottimo spaghetto con i pomodorini: il sughetto sarà spettacolare!

In questo modo, con solo due tipi di pesce e pochi euro preparerete un delizioso pranzetto: gli ospiti si leccheranno i baffi!

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