Devi assolutamente usare le arance in questo modo in cucina: un trucchetto che ti farà risparmiare tantissimo tempo.
In questo periodo, in tutte le case italiane, vi sono dei frutti davvero unici e dal sapore incredibile. Abbiamo i kiwi, i mandarini e mandaranci, melograni e soprattutto arance. Quest’ultime, dal sapore unico e succose più che mai, sono utilizzate sia come frutto da mangiare come spuntino durante la giornata, semplicemente sbucciandolo, sia come frutto da utilizzare nei dolci o come frutto con cui creare deliziose premute di arancia.
![Trucchetto arance risparmiare tempo](https://www.newsicily.it/wp-content/uploads/2023/12/arance-NewSicily.it-20231218.jpg)
Quest’oggi vi faremo scoprire un metodo meraviglioso con cui poter risparmiare tantissimo tempo in cucina. Vediamo insieme di cosa si tratta: non ne farete più a meno.
Utilizza in questo modo le arance e risparmierai tantissimo tempo
Le arance sono frutti davvero buonissimi, che non mancano mai sulle nostre tavole. Che sia estate o inverno poco importa, perché queste saranno presenti davvero sempre. Appartenenti alla famiglia degli agrumi, crescono su alberi altissimi fino a diventare grandi, arancio scuro e super succose, pronte per essere raccolte e mangiate con gusto. La due regioni in cui la loro produzione è meravigliosa sono la Sicilia e la Campania: tutta l’Italia invidia la loro produzione.
Come abbiamo precedentemente accennato, quest’ultime possono essere mangiate in diversi modi, anche sottoforma di spremuta. Quest’ultima, ricca di vitamina C aiuta a contrastare i primi sintomi del raffreddore ed i sintomi influenzali, facendo così un carico di energia. Dunque, vediamo insieme in che modo possiamo creare una deliziosa spremuta, mettendo in pratica un trucchetto che ci farà risparmiare tantissimo tempo.
![Trucchetto spremuta arance](https://www.newsicily.it/wp-content/uploads/2023/12/spremuta-di-arancia-NewSicily.it-20231218.jpg)
Il trucchetto che desideriamo farvi mettere in pratica servirà per avere una spremuta di arancia molto corposa e soprattutto impiegare poco tempo ed energia per ottenerla. Ci servirà:
- 1 arancia
- ciotola con acqua calda
- spremiagrumi (elettrico o manuale)
- bicchiere
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
La prima cosa da fare è mettere all’interno della ciotola dell’acqua calda ma non bollente. Riporre in essa un’arancia e lasciarla lì per circa 5 minuti. Tirarla su ed asciugarla, tagliarla a metà e premerla su uno spremiagrumi elettrico o manuale, a seconda di ciò che avete in casa. In questo modo otterrete una meravigliosa e gustosa spremuta di arancia.
La fatica sarà minore, perché la buccia risulterà essere molto più morbida e facile da premere ed inoltre il succo dell’arancia sarà maggiore, perché riusciremo a premere tutto, senza tralasciarne neanche un pò. Potrete poi completare il tutto con un cucchiaino di zucchero, se lo desiderate, o semplicemente berla così com’è se risulta essere già molto dolce.