Cardiologo rivela gli alimenti più importanti per tenere a bada la pressione arteriosa: mai farseli mancare

Per tenere sotto controllo la pressione, non possono assolutamente mancare nella nostra dieta alcuni specifici alimenti. Ecco quali sono. 

Uno degli elementi necessari per mantenere in salute il nostro cuore è tenere sotto controllo la pressione arteriosa, e anche in questo caso, adottare uno stile di vita sano e seguire un’alimentazione equilibrata gioca un ruolo fondamentale.

Cardiologo rivela gli alimenti più importanti per tenere a bada la pressione arteriosa
Questi sono gli alimenti più importanti per proteggere la nostra pressione arteriosa: lo dice il cardiologo – (Newsicily.it)

A tal proposito, esistono alcuni nutrienti essenziali che meritano particolare attenzione: scopriamo subito quali sono gli alimenti che, secondo il cardiologo, sono i perfetti alleati della pressione arteriosa.

Calcio, magnesio e potassio: alleati della pressione arteriosa

Vediamo subito perché calcio, magnesio e potassio hanno un ruolo fondamentale per la salute del nostro sistema cardiocircolatorio, e in quali alimenti si possono trovare.

Mai farseli mancare
Calcio, magnesio e potassio: mai farseli mancare – (Newsicily.it)

1. Calcio

Il calcio è noto principalmente per il suo ruolo nella salute delle ossa, ma svolge anche un importante compito nella regolazione della pressione arteriosa. aiutando i vasi sanguigni a contrarsi e rilassarsi correttamente, contribuendo così a mantenere sano il nostro sistema cardiocircolatorio. Fonti di calcio da includere nella dieta sono latticini come latte, formaggio e yogurt, oltre a verdure a foglia verde come cavolo e broccoli. 

Tuttavia, è importante prestare attenzione alle quantità consumate, poiché un eccesso di calcio può portare a problemi e disturbi, primi fra tutti i calcoli renali. A questo proposito, il cardiologo Jim Liu ha rivelato alla rivista Health che un adulto medio, di età compresa tra i 19 e i 50 anni, possa trarre beneficio da circa 1000 mg di calcio al giorno. Chiaramente, la giusta quantità di assunzione è soggettiva poche dipende da molti fattori, dunque è sempre consigliabile consultare un professionista.

2. Magnesio

Il magnesio è coinvolto in una vasta gamma di importantissime funzioni nel nostro corpo, e tra queste aiuta a rilassare i vasi sanguigni, riducendo la resistenza e consentendo un corretto flusso sanguigno. Gli alimenti ricchi di magnesio includono noci, semi, cereali integrali, legumi e verdure a foglia verde.

3. Potassio

Il potassio è fondamentale per mantenere l’equilibrio elettrolitico nel corpo, influenzando così la pressione arteriosa: contrasta gli effetti nocivi del sodio, contribuendo a mantenere bassa la pressione arteriosa. Banane, patate dolci, spinaci, fagioli e pesce sono cibi che non possono mancare nella nostra alimentazione.
Anche in questo caso, è essenziale non eccedere nelle quantità, poiché l’eccesso di potassio può essere potenzialmente pericoloso, specialmente per coloro che soffrono di problemi renali.

Insomma, una dieta equilibrata, che incorpori adeguatamente calcio, magnesio e potassio può svolgere un ruolo importantissimo nel mantenere la nostra pressione arteriosa sotto controllo: non trascurare la salute del tuo cuore, prenditene cura attraverso una dieta ricca di questi preziosi nutrienti!

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