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Cardiologo rivela gli alimenti più importanti per tenere a bada la pressione arteriosa: mai farseli mancare

Silvia Talarico 15/02/2024
Cardiologo rivela gli alimenti più importanti per tenere a bada la pressione arteriosa

Questi sono gli alimenti più importanti per proteggere la nostra pressione arteriosa: lo dice il cardiologo - (Newsicily.it)

Per tenere sotto controllo la pressione, non possono assolutamente mancare nella nostra dieta alcuni specifici alimenti. Ecco quali sono. 

Uno degli elementi necessari per mantenere in salute il nostro cuore è tenere sotto controllo la pressione arteriosa, e anche in questo caso, adottare uno stile di vita sano e seguire un’alimentazione equilibrata gioca un ruolo fondamentale.

Cardiologo rivela gli alimenti più importanti per tenere a bada la pressione arteriosa
Questi sono gli alimenti più importanti per proteggere la nostra pressione arteriosa: lo dice il cardiologo – (Newsicily.it)

A tal proposito, esistono alcuni nutrienti essenziali che meritano particolare attenzione: scopriamo subito quali sono gli alimenti che, secondo il cardiologo, sono i perfetti alleati della pressione arteriosa.

Calcio, magnesio e potassio: alleati della pressione arteriosa

Vediamo subito perché calcio, magnesio e potassio hanno un ruolo fondamentale per la salute del nostro sistema cardiocircolatorio, e in quali alimenti si possono trovare.

Mai farseli mancare
Calcio, magnesio e potassio: mai farseli mancare – (Newsicily.it)

1. Calcio

Il calcio è noto principalmente per il suo ruolo nella salute delle ossa, ma svolge anche un importante compito nella regolazione della pressione arteriosa. aiutando i vasi sanguigni a contrarsi e rilassarsi correttamente, contribuendo così a mantenere sano il nostro sistema cardiocircolatorio. Fonti di calcio da includere nella dieta sono latticini come latte, formaggio e yogurt, oltre a verdure a foglia verde come cavolo e broccoli. 

Tuttavia, è importante prestare attenzione alle quantità consumate, poiché un eccesso di calcio può portare a problemi e disturbi, primi fra tutti i calcoli renali. A questo proposito, il cardiologo Jim Liu ha rivelato alla rivista Health che un adulto medio, di età compresa tra i 19 e i 50 anni, possa trarre beneficio da circa 1000 mg di calcio al giorno. Chiaramente, la giusta quantità di assunzione è soggettiva poche dipende da molti fattori, dunque è sempre consigliabile consultare un professionista.

2. Magnesio

Il magnesio è coinvolto in una vasta gamma di importantissime funzioni nel nostro corpo, e tra queste aiuta a rilassare i vasi sanguigni, riducendo la resistenza e consentendo un corretto flusso sanguigno. Gli alimenti ricchi di magnesio includono noci, semi, cereali integrali, legumi e verdure a foglia verde.

3. Potassio

Il potassio è fondamentale per mantenere l’equilibrio elettrolitico nel corpo, influenzando così la pressione arteriosa: contrasta gli effetti nocivi del sodio, contribuendo a mantenere bassa la pressione arteriosa. Banane, patate dolci, spinaci, fagioli e pesce sono cibi che non possono mancare nella nostra alimentazione.
Anche in questo caso, è essenziale non eccedere nelle quantità, poiché l’eccesso di potassio può essere potenzialmente pericoloso, specialmente per coloro che soffrono di problemi renali.

Insomma, una dieta equilibrata, che incorpori adeguatamente calcio, magnesio e potassio può svolgere un ruolo importantissimo nel mantenere la nostra pressione arteriosa sotto controllo: non trascurare la salute del tuo cuore, prenditene cura attraverso una dieta ricca di questi preziosi nutrienti!

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