Problemi di glicemia? Scopri se puoi mangiare questo frutto

Chi ha problemi di glicemia, forse dovrebbe evitare alcuni tipi di alimenti e in particolare alcuni tipi di frutti: scopriamo di quale parliamo.

Partiamo dal presupposto che una cosa fondamentale per la salute del nostro fisico è quella di mantenere sempre dei livelli di zucchero nel sangue: questo, secondo gli esperti è il metodo più efficace per contrastare malattia come il diabete, il sovrappeso e anche la glicemia alta.

Glicemia, le arance fanno male a chi ne soffre?
Glicemia – (Newsicily.it)

Quindi la domanda che tutti quanti non possiamo fare a meno di porci è la seguente: ma ci sono degli alimenti che è il caso di non mangiare se si soffre di questo problema? Ad esempio le arance che contengono molti zuccheri sono davvero dannose per il nostro organismo?

“Le arance, pur apportando zuccheri hanno un indice glicemico basso” ha rivelato la nutrizionista Sonia Croci, aggiungendo poi: “Gli zuccheri che contengono, consumati senza esagerare, non fanno innalzare rapidamente i livelli di zucchero nel sangue e quindi la glicemia”. Ma approfondiamo l’argomento.

Glicemia e arance: si possono mangiare oppure no?

Insomma per capirci meglio, si deve partire sempre dal presupposto che come per tutte le cose non è mai il caso di esagerare specialmente quando si soffre di glicemia alta per via del fatto che questo frutto contiene zuccheri al suo interno che l’organismo assimila con grande facilità.

Glicemia e arance: che cosa fare?
Arance – (Newsicily.it)

Detto questo, sempre la nutrizionista ha fatto sapere che mangiare uno o due arance al giorno è più che sufficiente ma la cosa da tenere a mente ha anche a che fare con la qualità delle arance stesse: “Il tipo “sanguinello” per esempio fornisce un quantitativo di zuccheri leggermente superiore (15.9 g) rispetto al “tarocco” (15 g)”. E non finisce qua, sarebbe anche il caso di consumare le arance non nel corso della giornata ma magari durante un pasto associandole alle verdure come una insalata e cosi via e ancora: “Meglio preferire il frutto fresco al posto della classica spremuta, che è povera di fibre e ha zuccheri più facilmente assimilabili”.

Detto questo, il particolare di cui tenere sempre conto è legato al fatto che le arance sono un frutto ricco di sali minerali, calcio, fosforo, ferro e vitamine e che quindi hanno anche una buona azione antinfiammatoria, antitumorale e di rinforzo per il nostro sistema immunitario quindi non vanno mai escluse dalla nostre giornate a prescindere dal problema in se. La cosa importante è non esagerare mai e trovare sempre un giusto equilibrio tra il piacere e la salute.

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