Skip to content
cropped cropped logo newsicily

NewSicily

NewSicily uno dei blog di notizie e articoli più letto della Sicilia, con tante interviste e approfondimenti di vario genere.

  • Casa e Giardino
  • Economia
  • Salute
  • Turismo
  • Home
  • Il tiramisù va mangiato subito o va fatto riposare in frigo? Tutti gli errori che rovinano il tuo dessert senza che tu lo sappia
  • Casa e Giardino

Il tiramisù va mangiato subito o va fatto riposare in frigo? Tutti gli errori che rovinano il tuo dessert senza che tu lo sappia

Claudia Perseli 29/03/2024
Tutti gli errori che rovinano il tiramisù

Cosa non fare durante la preparazione del tiramisù - newsicily.it

Alcune persone, durante la preparazione casalinga del tiramisù, tendono a commettere degli errori: ecco i più frequenti.

Il tiramisù è un dolce sempre attuale. È estremamente versatile e, per questo motivo, è perfetto per ogni occasione. Può essere preparato per una divertente festa di compleanno, per una serata con gli amici o anche per rallegrare la propria famiglia. Grazie alla pratica e alla scelta degli ingredienti si potrà ottenere un risultato invidiabile.

Tutti gli errori che rovinano il tiramisù
Cosa non fare durante la preparazione del tiramisù – newsicily.it

A volte, però, si possono commettere degli errori che rischiano di rovinare tutta la cura impiegata nella realizzazione del dolce. È importante conoscerli per evitare di continuare a commettere. Uno dei più comuni riguarda il tempo di permanenza in frigorifero. In realtà, però, ci sono anche tante altre questioni da prendere in considerazione.

Cosa non fare durante la preparazione del tiramisù: gli errori più diffusi

Ci sono persone che non possono proprio fare a meno della loro porzione settimanale di tiramisù. Questo dolce, dal sapore intenso e particolare, può essere preparato seguendo molteplici ricette. L’obiettivo delle variazioni è quello di dare vita a un gusto sempre nuovo e originale. I bambini, proprio come gli adulti, tendono ad assaporarlo con estrema gioia.

Cosa non fare durante la preparazione del tiramisù
Gli errori più frequenti durante la realizzazione del tiramisù – newsicily.it

Durante la preparazione, però, gli eventuali errori sono sempre in agguato. Basta una piccola disattenzione per rimanere delusi. Ecco quali sono gli sbagli più comuni:

  1. Il tiramisù può essere consumato anche subito dopo la sua realizzazione. Gli esperti, tuttavia, consigliano di riporlo in frigo per almeno tre ore. Questo permette ai vari stradi di diventare più densi e solidi. Inoltre, il freddo rende il sapore più accattivante
  2. Non preparare prima il caffè: questo è un ingrediente fondamentale, però, dovrebbe essere preparato con netto anticipo. Il calore, infatti, rischia di rovinare i biscotti e di spezzarli
  3. Mescolare velocemente gli albumi: si tratta di una fase delicata. È fondamentale compiere movimenti dall’alto verso il basso. Gesti troppo veloci o circolare non vanno bene
  4. Evitare a tutti i costi i pavesini: questi biscotti sono perfetti per il tiramisù. Non c’è alcuna ragione per temerli o per escluderli costantemente. Il risultato sarà comunque ottimale
  5. Utilizzare il mascarpone senza lavorazione: questo gesto può rovinare l’intero dolce
  6. Impregnare troppo il savoiardo: esso dovrebbe essere inzuppato nel caffè per un tempo pari ai due secondi. Un eccesso di liquidi, infatti, rischia di rovinarne la consistenza
  7. Non montare i tuorli: evitare questo passaggio è sbagliato. Bisogna dedicare tempo e attenzione alla preparazione del dessert, senza tentare di saltare tappe fondamentali

Continue Reading

Previous: Altro che pastiera, in Sicilia si fanno ‘i cudduri cu l’ova’: il dolce tipico di Pasqua che lascia senza fiato
Next: Come costruirsi un piccolo laghetto naturale che può trasformarsi in piscina durante l’estate

Articoli recenti

  • In questa isola mediterranea sembra di essere ai Caraibi: costa poco e puoi andarci più volte l’anno
  • Sicilia la lotta alla siccità inizia dalla pulizia dei fondali: come funziona il progetto Keep Blue
  • Da Bezos ai Reali Sauditi, Panarea è la meta dei super ricchi di questa estate
  • Questa spezia protegge da infezioni e depressione, ma in pochissimi la conosco
  • Siccità in Sicilia, i fondi inutilizzati in questi anni: cosa non si è costruito (e come siamo arrivati a questo punto)
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
Copyright © 2025 Newsicily.it proprietà di Rixalto Group SA con sede legale in Via Gaggiolo 51 – 6855 Stabio (CH) – CHE-497.216.669 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001