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Turismo

‘A ricetta ro ‘canazzu’: il tipico food gastronomico siciliano che farà leccare i baffi persino al più scettico

Pubblicato da
Kati Irrente

Conoscete il canazzo? Si tratta di un piatto tipico siciliano molto semplice da fare, diffuso soprattutto nella zona di Palermo.

Scoprite come realizzare un canazzo a regola d’arte, quando lo porterete a tavola vedrete la reazione dei commensali, di sicuro piacerà a tutti i vostri ospiti! E poi non avete idea di quanto sia facile e veloce la sua preparazione, è il piatto ideale quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.

‘A ricetta ro’canazzu’, ecco come fare la specialità gastronomica siciliana – newsicily.it

Infatti il canazzo è un piatto davvero semplice da realizzare che vi darà grandi soddisfazioni, provatelo anche voi, con questa ricetta che trovate qui di seguito non potrete sbagliare!

La ricetta del canazzo

Canazzu o canazzo se lo vogliamo chiamare in italiano, è un contorno tipico siciliano molto gustoso e si prepara con tante verdure di stagione spadellate. Lo possiamo definire una specie di ratatouille palermitana, una variante più facile della classica caponata agrodolce. In questo caso non si usa né zucchero e né aceto ma il risultato è ugualmente da leccarsi i baffi

Canazzo siciliano con la ricetta facile e veloce è pronto in tavola in 30 minuti – newsicily.it

Se volete preparare anche voi questo delizioso contorno, ecco la ricetta da seguire. Non state troppo a pensare come dover tagliare le verdure correttamente, non c’è nessuna regola per fare il canazzo, la particolarità di questo piatto è proprio che tutto è realizzato senza curare troppo i dettagli.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodori
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Origano qb
  • Basilico qb

Come preparare il canazzo

  1. Prima di tutto lavate e mondate tutte le verdure che servono per fare la ricetta del canazzo. Poi tagliatele a cubetti non troppo piccoli (ad esclusione di aglio e cipolla che vanno tritati) senza seguire un ordine preciso, ma più o meno fateli di dimensioni simili così la cottura sarà uniforme
  2. Poi prendete una padella antiaderente. Versate in padella un filo di olio extra vergine di oliva e fate dorare la cipolla e l’aglio tritati.
  3. Poi aggiungete via via le altre verdure a distanza di qualche minuto, quindi le patate, i peperoni, le melanzane, la zucchina e infine i pomodori a pezzetti.
  4. Mescolate per far insaporire, regolate di sale e pepe e unite un mestolo di acqua calda, ponete un coperchio sulla padella e fate cuocere per circa 30 minuti.
  5. Infine spegnete il fuoco, sistemate il canazzo su un vassoio e condite con origano, basilico e, se volete, qualche pezzetto di peperoncino piccante.
  6. Servite il canazzo ben caldo e, se vi avanza, niente paura, lo potete servire il giorno dopo, è ottimo anche freddo.
Pubblicato da
Kati Irrente